CA | ES

Campeonato de Catalunya 2012

Rafa Tibau se proclama Campeón de Cataluña en Vic

Este domingo día 16 de diciembre se ha disputado en Vic (Osona) el XXIX Campeona de Cataluña FCC - Trial Ciudad de Vic, este año ha sido la tercera edición de la prueba vigatana y el acto ha contribuido con la Marató de TV3 con una recaudación de 1950€.

La prueba disputada en el circuito de Vic ubicado en la zona deportiva ha sido ganada por el calderí Rafa Tibau. Los casi cien inscritos se han enfrentado a un recorrido helado a primera hora de cinco zonas donde debían de realizar dos vueltas. Finalmente el sol y la buena temperatura se han impuesto a la jornada.

Rafa Tibau se ha convertido en el nuevo Campeón de Catalunya de la especialidad cerrando una excelente temporada en la que ha ganado la Copa Osona, la Copa Catalana y ha finalizado en el 10º lugar del ranking internacional UCI. Los adversarios no le han puesto fácil, Tibau finalizaba la primera vuelta en segunda posición con 16 puntos mientras que Pol Tarrés le superaba en 3 puntos y se ponía al frente de la clasificación. Andreu Miró y Joan Figueras con 20 y 21 se colocaban tercero y cuarto respectivamente. La segunda vuelta ha sido decisiva y con una remontada espectacular Tibau ha finalizado con 8 puntos, por los 14 de Tarrés. Finalmente el podio ha quedado con Tibau en el escalón más alto, seguido de Tarrés y de Miró.

En la categoría júnior, un final de temporada excelente también por Eloi Paré que ha ganado el último título de la temporada. Campeón de Cataluña, de España, plata en el Europeo y bronce en el mundial han sido su resultados más destacados del año. El de Calldetenes ha realizado una primera vuelta con 22 puntos colocándose segundo, su adversario más directo Bernat Seuba de Òdena con 18 puntos se ponía al frente. Paré ha realizado también una espectacular remontada en la segunda vuelta y con sólo 11 puntos se metia primero por los 20 de Seuba que ha finalizado segundo. El barcelonés Nacho Heredia les ha acompañado en el podio en la tercera posición.

Ajustadísima victoria en la categoría cadete entre Sergi Llongueras de Òrrius y Joan Torres de Rellinars. Los dos han finalizado la prueba con sólo 5 puntos, los nueve ceros acumulados en las 10 zonas para Llongueras le han dado la victoria final y por lo tanto el título de Campeón de Cataluña. Torres se ha tenido que conformar con la medalla de plata y Oriol Roca de Sant Pere de Vilamajor con 12 puntos se ha colgado el bronce.

El rodenc Jordi Araque, podemos decir que, ha arrasado en el circuito de Vic al finalizar con sólo 1 punto en la categoría de infantiles. Esta conducción perfecta lo ha llevado al escalón más alto del podio y se ha colgado la medalla de oro. La plata ha sido para Domènec Lladó de Argentona y el bronce para Joan Martín de Granollers.

En cuanto a las categorías de los más pequeños los ganadores y nuevos Campeones de Cataluña han sido Martí Yélamos de Sant Antoni de Vilamajor en benjamines, Alan Rovira de Castella del Vallés en principiantes y Gerard Trueba de Abrera en alevines.

La prueba vigatana también ha contado con las categorías open, Martí Esquerda de Vacarisses, Adrià Barbero de Santa Eulàlia de Riuprimer, Francesc de Segarra de Girona y Jordi Yélamos de Sant Antoni de Vilamajor han sido los ganadores.

Una vez más agradecer al Ayuntamiento de Vic, la Unión Ciclista Vic, la Escuela Trialsport, la Federación Catalana de Ciclismo ya todas las personas que han ayudado en el desarrollo la prueba.