Campeonatos de Europa 2024

Eloi Palau se proclama Campeón de Europa

• Martí Riera ha finalizado en la novena posición
  • Alba Riera debe abandonar por problemas musculares

Los Campeonatos de Europa de Trial que se han disputado el fin de semana del 28 y 29 de septiembre en Jeumont (Francia) han dejado un nuevo título por Eloi Palau en la categoría masculina absoluta.

Palau ha recuperado la hegemonía con su primer título absoluto de campeón de Europa, que le vuelve a situar en el escalón más alto del trial dos años después de coronarse como campeón del mundo en el 2022 en Abu Dhabi.

En la semifinal del sábado, el deportista de Trialsport se vio afectado por las molestias que arrastraba tras la caída que sufrió hace dos semanas en la Copa del Mundo de Cordon, pero en la jornada del domingo logró recuperar sensaciones. Palau obtenía un total de 250 puntos en la final y superaba a los españoles Borja Conejos (240) y Alejandro Montalvo (220), que le han acompañado en el podio en el que Palau se ha vestido el jersey con las estrellas de campeón de Europa.

Con este triunfo el viladrauense suma un nuevo título a su extenso palmarés. De hecho éste es el segundo título Europeo por Palau, el primero lo obtuvo en el año 2016, entonces en categoría junior.

Por su parte Martí Riera obtenía la novena posición en el transcurso de semifinales, Riera fue de menos a más con 180 puntos en la primera vuelta y 210 en la segunda; mejorando así la undécima posición obtenida el año pasado.

La campeona de Catalunya Alba Riera, pese a clasificarse para la final femenina, no pudo disputar la jornada del domingo por molestias musculares y se quedó con las ganas de repetir el podio que logró en el 2023 en Eslovaquia.

Tras la disputa de los Campeonatos de Europa, la próxima cita por los deportistas de Trialsport será el penúltimo fin de semana de noviembre en Mouilleron-le-Captif - Vendée (Francia), sede de la prueba final de la Copa del Mundo, y del 17 al 21 de diciembre en Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos), donde tendrán lugar los Campeonatos del Mundo.