CA | ES

Copa del Mundo 2012

V. Hermance y G. Coustellier líderes

La primera ronda de la Copa del Mundo de Trial 2012 tuvo lugar este fin de semana en Aalter en Bélgica. Los mejores atletas del mundo tomaron parte en la competición. En esta ocasión, los deportistas fueron capaces de experimentar la super final que vio los cuatro mejores de la final - en los 26", así como la categoría de 20" - compiten entre sí.

En del categoría 26", la lucha por la victoria se libró a lo largo de las 16 zonas (12 en la final + 4 en la super final) entre Gilles Coustellier, actual Campeón del Mundo y Kenny Belaey, el héroe local. Al acabar la ronda final, el francés se adelantó, con una ventaja de tres puntos sobre el anfitrión. Sin embargo, durante la final los dos cayeron bruscamente (Belaey más que Coustellier), a pesar de esto, ambos campeones no redujeron la intensidad de sus esfuerzos.

Los espectadores, encantados con tal determinación, fueron testigos de la victoria de Gilles Coustellier sobre Kenny Belaey. En tercer lugar, un carácter genuino y joven se unió a la categoría Elite. El joven inglés Jack Carthy, de sólo 15 años de edad, y que ha ganado los Juegos Mundiales de la Juventud tres veces, subió al podio por su excelente participación en la Copa del Mundo. A lo largo de los tres días de competición, mostró calma y serenidad, mezclado con una extraordinaria fuerza y poder, ese potencial puede muy bien cambiar rápidamente la jerarquía en esta categoría.

En la categoría de 20", la presencia de Vincent Hermance, el ex Campeón del Mundo de 26” ya había alterado las predicciones, ya que en lugar de tener los dos españoles por la lucha de la victoria, hubo de nuevo tres contendientes. Benito Ros, campeón del mundo, parece tener todavía problemas con su rodilla, a pesar de una carrera llena de estilo tuvo que conformarse con el tercer lugar. Abel Mustieles, quien fue su sucesor el año pasado, y que formalizó su participación sólo en el último minuto, ganó por delante de él. Él fue 4 puntos por detrás de Hermance al terminar la final y todo parecía aún posible para él. Pero el francés ha hecho de 20" su objetivo y la motivación principal. Después de las primeras 12 zonas, se adelantó e hizo uso de toda su experiencia de alto nivel para terminar la carrera con éxito con una ventaja de un punto. Para esta Copa del Mundo por primera vez en la categoría de 20" Vincent Hermance ha conseguido la victoria y el maillot de líder de la Copa del Mundo.

Para las mujeres, parece ser el comienzo de una nueva era, ya que ninguna de las tres competidores había ganado un podio a este nivel de competición. Fue un trío alemán, dirigido por Andrea Wesp por delante de Ann-Christine Bettenhausen y de Romina Fix

Después de esta intensa ronda inicial en Aalter, los atletas viajarán a Francia, en Val d'Isère, donde del 27 al 29 de julio competirán en el segundo de los cinco eventos de la Copa del Mundo 2012.