CA | ES

Copa Osona Trial 2010

Andreu Miró gana la cuarta prueba

Con un ambiente muy caluroso, se ha disputado hoy domingo la cuarta prueba de la Copa Osona de Trial en Roda de Ter - Masies de Roda. Un total de 116 participantes repartidos en 9 categorías han disputado la prueba.

La prueba ha sido ganada por el mataroní Andreu Miró. Miró ha finalizado con 13 puntos, la misma puntuación obtenida por el osonenc Gerard Aguilar de L'Esquirol que ha finalizado segundo. Un cero de más ha dado la victoria al de Mataró. La tercera plaza la ha obtenido Eloi Paré de Calldetenes que ha finalizado con 15 puntos.
Aguilar mantiene el primer puesto en la general con 67 puntos, seguido de Miró con 57 y de Joan Figueras, sexto en la prueba, con 51 puntos.
Destacar la participación dos deportistas belgas y un francés en categoría expert. Han finalizado en la séptima, decimocuarta y decimoquinta posición respectivamente. El belga Thomas Pierre-Charles ha finalizado con 14 puntos, lo que le hacía entrar en plaza de podio, pero una penalización por tiempo relegado hasta la séptima posición.

En categoría de benjamines, la más numerosa una vez más, el ganador ha sido Martí Vayreda de Olot con 0 puntos. El participante local Jordi Prat ha sido segundo también con 0 puntos. Vayreda se ha impuesto por delante de Prat al ser el más rápido en completar las 10 zonas.

En open blanco el ganador ha sido Joan Martín de Granollers que mantiene la primera posición en la general. En open azul destacada victoria de Lúa Vizcaino de Barcelona, única participante femenina en esta categoría, Vizcaino es primera provisionalmente en la general.
Xavi Carreras de Sils ha ganado en open verde y se mantiene al frente de la general.
El infantil Juan Torres de Rellinars se ha impuesto en la categoría con 2 puntos. Torres es segundo en la general sólo superado por el osonenc Eduard Aran que ha finalizado segundo.

Bernat Seuba, Marc Seuba y Gerard Trueba; han obtenido la cuarta victoria consecutiva en cadetes, alevines y principiantes respectivamente. Acumulan un total de 80 puntos en la clasificación general. En algún caso más de 20 puntos los separan del segundo clasificado, lo que hace que prácticamente tengan asegurada la victoria final de esta undécima edición de la Copa Osona.

Antes de la entrega de premios, se ha hecho un minuto de silencio en recuerdo a los tres ciclistas muertos en el trágico accidente ocurrido el pasado miércoles.

La quinta prueba será el día 9 de mayo en Sant Julià de Vilatorta.